今天是:
当前位置: 首页 > 365bet现在还安全吗 > 媒体视角 > 正文
365bet现在还安全吗
 

芮城创新选拔机制点燃年轻干部干事激情

查看:222 次    发布日期: 2019-03-27    作者:曹飞 张学晋    信息来源:【运城新闻网】     字体显示:
 

3月25日,芮城县新选拔的21名优秀年轻干部三人一组,奔赴基层一线,到新的工作岗位上进行锻炼。这是芮城县委在“改革创新、奋发有为”大讨论中创新干部选拔机制,点燃年轻干部干事创业激情,推进市委“千人计划”的生动实践。
  今年年初,按照市委选拔优秀年轻干部“千人计划”要求,芮城县探索出调研摸底、组织推荐、差额定人、以岗择人、强化锻炼等选任举措,树立从基层和生产一线选拔优秀年轻干部,在完成重大任务、应对重大事件中识别和使用优秀年轻干部的选人用人导向,打造符合新时期好干部标准的高素质、专业化干部队伍。
  该县选人用人呈现3个特点:
  拓宽视野“选”。坚持把基层一线作为年轻干部的“练兵场”,有重点地选派优秀年轻干部到贫困村担任第一书记,增强他们做群众工作的能力;将优秀年轻干部选派到重点工作领域,增强他们的基层工作阅历和综合能力,以压力倒逼他们成长。
  树立导向“用”。定期对县管领导班子和干部队伍进行分析研判,及时将工作实绩突出、德才表现好的年轻干部纳入后备干部队伍,由组织部门重点管理、跟踪培养,对表现突出的及时提拔使用;注重在扶贫攻坚主战场、急难险重第一线、服务群众最前沿发现使用年轻干部。
  强化教育“管”。把从严治党要求落实到对年轻干部的培养教育、选拔任用和管理监督各个环节中,在思想品德、纪律观念等方面从严要求和管理年轻干部;注重考察年轻干部在应对突发事件、完成急难险重工作任务时对待个人名利的表现;将考核结果与干部的奖惩任免结合起来,充分发挥干部考核的激励导向作用。

  收藏】【打印【关闭】
 
网站地图 |  联系我们 |  关于我们
主 办:芮城县人民政府 承 办:芮城县人民政府办公室信息科
电 话:0359-3022167
地 址:芮城县党政大楼710室
晋ICP备05008515 公安备案号14083002000029 网站标识码: 1408300002